vendredi 12 juillet 2019

Crackers fromagers à la nigelle

Je travaille dans une épicerie zéro déchets, et dans cette épicerie, nous vendions des crackers à base de drèche de bière (résidus de brassage des céréales utilisées pour la bière).
J'adorais ces crackers et surtout ceux à la graine de nigelle !
Ces crackers sont une pâle imitation de ceux que l'on vendait, mais ils sont cependant succulent ! 
J'adore le goût de la graine de nigelle qui donne vraiment du caractère à ces biscuits !
La recette originale provient du blog Living Freely, gluten free.
 Pour une quanrantaine de petits crackers (dépend des emporte-pièces utilisés)
2 cups de fromage végétal râpé (Violife, Vegan Deli, Veggi Filata,...)
1/3 de cup de margarine végétale
1 cup de farine 
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de psyllium
1/4 de cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe d'eau froide (peut être 2 en plus)
Pour garnir
Des graines de nigelle (ou de sésame à défaut)
Paprika en poudre
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients sauf l'eau froide
3. Mixer à pleine puissance et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau
4. Quand la pâte forme des petites boules de la taille de petits pois, arrêter le mixer
5. Sur un plan de travail lisse, former une grosse boule de pâte
Il est possible que l'on doive ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide, si la pâte est trop sèche.
6. Aplatir la pâte en un disque
 7. A l'aide d'un emporte-pièce, couper dans la pâte pour former des biscuits de la forme souhaitée
8. Saupoudrer les biscuits avec les graines de nigelle et le paprika
9. Transférer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  10. Enfourner pour 24 à 27 minutes
Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane
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