mercredi 10 juillet 2019

Pâtes crémeuses à l'ail rôti

Voici une délicieuse sauce pour agrémenter vos pâtes ! 

La recette originale provient du blog Plant Power Couple.
Pour l'ail rôti
4 belles gousses d'ail
Huile d'olive
Une pincée de sel
Pour la sauce
Un paquet de tofu soyeux
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de parmesan végétal (recette ICI)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Beaucoup de poivre
Pour garnir
Une poignée d'origan frais ciselé
Une poignée de basilic frais ciselé
Une poignée d'estragon frais ciselé
Une poignée de feuilles de plante au goût de fromage (Mo long) ciselées
1. Préchauffer le four à 200°
2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, placer les gousses d'ail
3. Arroser d'un filet d'huile d'olive
4. Saupoudrer d'une pincée de sel
5. Enfourner pour 5 à 7 minutes
Attention à garder un œil dessus, ça noirci vite !
Généralement, quand ça commence à sentir l'ail, c'est prêt :)
6. Placer les gousses d'ail avec les ingrédients de la sauce dans un blender
7. Mixer jusqu'à former une crème homogène et lisse
8. Cuire les pâtes de votre choix de la façon indiquée
9. Servir les pâtes, ajouter la sauce et finir avec une mélange d'herbes fraîches ciselées

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

3 commentaires:

  1. Cette assiette est bien appétissante !

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  2. Coucou, j'adore l'ail rôti, j'utilise peu le tofu soyeux mais j'ai envie de l'utiliser plus souvent, je note ta recette! bisous

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  3. Ah des pâtes à l'ail. C'est un peu le goût du paradis. <3

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