vendredi 5 juillet 2019

Pizza printanière

Cette pizza change des pizzas traditionnelles à base de sauce tomate.
C'est léger et frais, parfait pour la période estivale !

La recette originale provient du blog Les plats du Petit Prince.
 1 pâte à pizza
Un petit bouquet de basilic
1/2 tête d'ail
50g de pignons de pin
60ml d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Sel
Poivre
Petits pois
Avocat
Courgette
Parmesan végétal (recette ICI)

1. Mixer le basilic, l'ail, le citron, les poignons de pin, l'huile d'olive
2. Saler et poivrer au goût
3. Couper la courgette en très fines lamelles
4. Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et couper ensuite des lamelles
5. Retirer les lamelles en une fois à l'aide d'une cuillère à soupe, glissée entre la peau et la chair de l'avocat
6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza en un grand disque
7. Disposer une couche de pesto sur la pâte
8. Parsemer de parmesan végétal
9. Répartir les différents légumes dessus
10. Finir avec un peu de parmesan végétal
11. Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 35 à 40 minutes

Bonne dégustation !

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