mercredi 3 juillet 2019

Salade de pois mange-tout, grenade et pop-corn pimenté

J'ai adoré cette salade !
Toute fraîche, acidulée, créative et croquante !

Une belle découverte trouvée dans mes livres de cuisine lorsque j'étais en quête d'une recette simple et facile en ces jours de canicule !

Avec cette recette je participe à la Bataille Food, créée par Jenna du Bistro de Jenna, dont la page Facebook et le jeu sont administrés par Valérie du blog 123 Dégustez, dont l'ancienne marraine est Choup' du blog Pâte à Choup', et enfin, dont la nouvelle marraine est Léa du blog J'aime pas la salade, qui a choisi ironiquement comme thème :

"On se raconte des salades ?"


Pour le pop-corn pimenté 
1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
30g de maïs à pop corn
Piment séché au goût
Sel au goût 
Pour la salade
3 belles poignées de jeunes pois mange-tout
1/2 grenade
Pour la vinaigrette
1/2 orange
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (ou sirop d'agave, ou sirop d'érable)

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter le maïs
2. Remuer pour bien enrober tous les grains d'huile
3. Couvrir et faire chauffer à feu vif
4. Secouer régulièrement la casserole jusqu'à ce que le maïs arrête d'éclater
5. Réserver dans un plat 
6. Saler et pimenter au goût
7. Réserver le pop corn 
8. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
9. Réserver la vinaigrette
10. Égrainer la demi grenade
11. Réserver 
12. Rincer et égoutter les pois mange-tout
13. Dans une assiette, répartir les pois mange-tout et les grains de grenade
14. Arroser de vinaigrette
15. Parsemer de pop corn pimenté

Bonne dégustation !


Qui participe 🙂 ?
Lindsay The kitchen Lab – Valérie 1.2.3 dégustez – Catalina Le blog de Cata – Charlie Charlie Cocotte – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole Ramène la popotte – Jenna Bistro de Jenna – Claire Caillebot –  Marie Cooking & Bon appétit – Silvia Avec plaisir – Lina Chaud Patate – Miss Douceur Comme une envie de douceur – So-cuizine So-Cuizine – Clara La table de Clara – Laure et Mélanie Double Portion – Maggy Magg Kitchenette – Cécile Et rond, et rond, petit Platapons… –
vegane, vegan, cuisine vegane

12 commentaires:

  1. Quelle belle découverte, ce doit être délicieux et savoureux.

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  2. hé ben tu vois, jamais je n'aurais pensé à mettre du pop-corn dans une salade, déjà que j'adore ça et ce qui est pimenté encore plus :D! Ajouté à ça la grenade, je kiffe de ouf ^^
    Merci beaucoup d'avoir participé Aurélie :D !!!

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  3. Cette salade est très originale.
    Sans feuilles vertes, elle va surement plaire à Léa, notre marraine !
    Belle soirée et à bientôt
    Valérie
    PS. Peux tu rajouter les dernières participations à la Bataille Food svp

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  4. Super intéressante ta salade, vraiment inédite et tentante. Bravo !

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  5. Super original cette recette, je n'y aurais jamais pensé ! bravo ! :)

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  6. Chouette recette ! Je garde l'idée car avec des pop corn dessus, je suis sur que les enfants voudront bien manger les pois mange-tout....

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  7. Ta salade est vraiment très originale, elle attire ma curiosité, je suis sûre que ces associations de saveurs doivent êtres délicieuses et toutes ces couleurs sont super jolies.

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  8. jolie salade salée/sucrée
    une bonne soirée

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  9. très sympa cette petute salade!!! bisous

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  10. Oh super idée ça, je n'aurais jamais pensé à mettre des pop corns dans une salade ! Bravo :)

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  11. Une association fraîche et vitaminée

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  12. Très originale cette salade! Elle a l'air délicieuse et le pop corn qui amène le côté croquant, c'est une super idée, bravo! Bonne soirée!

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