mardi 27 août 2019

Cake à la banane et aux pépites de chocolat parfumé à la cannelle

S'il y a bien des saveurs dont je ne peux me passer ce sont celles qui rappellent l'automne/hiver, comme la cannelle, le gingembre,...

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, le thème choisi par Martine est :
"Le gâteau du matin".

Un gâteau petit déjeuner donc, avec des ingrédients simplets, sains et complets qui tiennent bien au corps.
Je ne déjeune presque plus depuis que je pratique le jeûne intermittent régulièrement, mais le week-end j'aime bien m'octroyer une petite douceur matinale.

J'ai choisi ici une recette de cake avec de la banane, des amandes, du sucre de coco, du chocolat et des épices !
Tout simplement délicieux, rapide à faire et nourrissant !

La recette originale provient du blog Hadrien Bennett.
2 1/2 bananes mûres
85g d'huile de coco
50g de sucre de coco
95g de poudre d'amandes
150g de farine
2 cuillères à café de baking powder
1/3 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Une pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Une belle poignée de pépites de chocolat + un peu pour le dessus

1. Préchauffer le four à 180° 
2. Dans un saladier, écraser au presse purée les bananes coupées en morceaux, l'huile de coco et le sucre de coco pour obtenir une texture homogène et relativement lisse
3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat) en mélangeant à la cuillère pour bien tout incorporer
4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau
5. Verser l'appareil dans un moule à cake, huilé si besoin 
6. Saupoudrer du reste de pépites de chocolat sur le dessus
7. Enfourner pour 30 minutes 
8. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de démouler

Bonne dégustation !


Liste des participants :
Liste des précédentes éditions :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon!
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy du blog guy59600 Le chocolat
n°53 : Michelle du blog Plaisirs de la maison – http://www.plaisirs-de-la-maison.com avec l’abricot version salé ou sucré

vegane, vegan, cuisine vegane

11 commentaires:

  1. Ce cake me plait beaucoup, les saveurs banane et chocolat se marient parfaitement et le parfum coco doit rehausser tout ça de façon subtile et agréable, il a tout pour me plaire, bises

    RépondreSupprimer
  2. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche...

    RépondreSupprimer
  3. un superbe cake et un fruit que j'adore
    excellent après-midi

    RépondreSupprimer
  4. hummmm avec une telle gourmandise qui m'attend je ne traîne pas au lit!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore, j'adore, j'adore ! C'est clair, non ? Hihihi !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Oh il est vraiment gourmand ton gâteau du matin et original dans ses ingrédients. Tu es courageuse de jeûner. Moi, j'aimerais bien être au week end pour manger celui ci. Merci de m'avoir accompagner et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il a l'air fameux ce gâteau, la texture en photo donne drôlement envie d'en prendre un morceau. Bravo Aurélie et gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une façon bien gourmande de commencer la journée
    Je suis la marraine de la prochaine édition. J'aurais grand plaisir à te voir y participer
    http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/
    Merci d'avance.

    RépondreSupprimer
  9. Coucou, super sympa ton cake, j'adore, et sans oeufs c'est top, merci pour la recette!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...