mercredi 4 septembre 2019

Salade frisée aux poires, figues et graines de courge

Cette salade, toute simple est vraiment succulente et met bien en valeur les figues.
Avec cette recette, je participe à la nouvelle Bataille Food, créée par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Valérie du blog 1,2,3 Dégustez, qui se charge également de la page Facebook.

L'ancienne marraine, Léa, nous avait proposé un thème autour de la salade, et la nouvelle marraine, Charlie Cocotte, nous propose :

"Jouons avec les couleurs"

J'ai pour ma part, choisi un léger contraste entre le vert et le rouge pour ma participation.

La recette originale provient du blog One Green Planet.
Pour la salade
4 figues fraîches coupées en rondelles
Une salade frisée, parée et nettoyée 
1 poire coupées en morceaux
2 cuillères à soupe de graines de courge 
Pour la vinaigrette
2 cuillère à café de jus de canneberge
1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
1/2 cuillère à café de moutarde 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, mélanger et réserver
2. Dans les assiettes, disposer la frisée
3. Ajouter les tranches de poires, les figues
4. Saupoudrer avec la vinaigrette
5. Finir avec les graines de courge

Bonne dégustation !

Qui participe ?

27 participants :
vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...