lundi 21 octobre 2019

Muffins Earl Grey et châtaigne

Voici une délicieuse recette de muffins avec un glaçage au thé Earl Grey ! 

La recette originale provient du blog A Cook Life by Maeva.
Pour les muffins
65ml d'eau chaude
1 cuillère à café de thé Earl Grey
100 ml de lait d'épeautre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre 
130g de farine de châtaigne
35 g de sucre de canne complet
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
Pour le glaçage
4 cuillères à soupe de suce glace
1 à 2 cuillères à café de lait d'épeautre
1/2 cuillère à café de thé Earl Grey

1. Dans un saladier, mélanger les feuilles de thé, l'eau, le lait, l'huile et la vanille
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
3. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs
4. Mélanger à la fourchette, juste assez pour que la préparation soit homogène, mais pas trop
5. Dans des moules à muffins graissés au besoin, remplir au 3/4 de pâte
6. Enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 10-13 minutes
Vérifier la cuisson avec un couteau
7. Laisser tiédir sur une grille
8. Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage
9. Tremper le haut de chaque muffin dans le glaçage, puis le retourner sur la grille
Attention à mettre une assiette dessous pour le glaçage qui risque de couler.
Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.
10. Laisser refroidir au frais


Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

5 commentaires:

  1. de jolis muffins biens gourmands avec ce glaçage
    excellent après-midi

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  2. les saveurs de tes muffins sont très originales! je suis fan

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  3. ils sont fait pour moi ces muffins!!!! bisous

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  4. Des muffins aux saveurs d'automne couronnés d'une belle note gourmande avec ce glaçage, parfaits ! bises

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  5. Tes muffins sont très appétissants. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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