Vous avez du mal à cuisiner le tofu, vous le trouvez fade et sans intérêt ?
Cette recette est pour vous !
La sauce au sésame et la marinade donnent à ce tofu beaucoup de saveurs !
La recette originale provient du blog Rabbit and Wolves.
1 bloc de tofu ferme
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de soja
2 cuillère à café de vinaigre de vin de riz
1 cuillère à café de sirop d'agave
1/2 cuillère à café de sriracha
1/4 de cup de fécule de maïs
Sauce au sésame
1/4 de cup de sauce soja
1/4 de cup de passata
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café de sriracha
1/2 cuillère à café de vinaigre de vin de riz
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café d'eau
Pour servir
Tiges d'oignons verts
1. Commencer par égoutter le tofu, soit à l'aide d'une presse prévue à cet effet, soit en plaçant le bloc de tofu entre 2 planches à pain, sur une assiette et avec quelques objets lourds sur le dessus, comme des livres, pendant au moins 30 minutes
2. Après l'égouttage, couper le tofu en bâtonnets
3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade SAUF la fécule de maïs
4. Ajouter les bâtonnets de tofu dans la marinade et mélanger pour enrober le tofu
5. Remuer de temps en temps, car ils ne seront pas immergés complètement, et laisser mariner pendant 20 minutes
6. Préchauffer le four à 220°
7. Dans tupperware, mettre les doigts de tofu et ajouter la fécule de maïs
8. Fermer et secouer pour enrober les bâtonnets de fécule
9. Placer les bâtonnets de tofu soit sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone ou un papier de cuisson OU un plat huilé
10. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les bâtonnets soient bruns et croustillants
11. Pendant ce temps, préparer la sauce au sésame : dans une casserole, sur feu moyen-doux, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et l'eau
12. Laisser mijoter pendant 5 minutes
13. Dans un bol, fouetter ensemble la fécule et l'eau, ajouter le mélange obtenu à la sauce et mélanger au fouet
14. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse, puis couper le feu
15. Au moment de servir, disposer le tofu, verser la sauce dessus et finir en saupoudrant d'oignons verts
Vous pouvez servir ce plat avec du riz.
Bonne dégustation !
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