vendredi 18 octobre 2019

Tajine de tomate à la cannelle et au sirop d'agave

Voici une recette de mi-saison, entre l'été et l'automne avec ses tomates de fin de saison et la cannelle, parfum typique de l'automne qui s'invite dans ce plat !

La recette originale provient du blog La Gourmandise est un Joli Défaut.
 1kg de tomates (couleurs et tailles variées)
2 brins de romarin
3 feuilles de laurier
2 bâtons de cannelle
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable)
Poivre
Sel
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1. Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive
2. Laver les tomates et les couper en deux, sauf celles qui sont trop petites
3. Les ajouter dans la casserole
4. Ajoutez également les feuilles de laurier, les brins de romarin et les bâtons de cannelle coupés en deux dans la longueur
5. Dans un bol, mélanger le sirop avec le curcuma, le poivre, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis verser ce mélange sur les tomates
6. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu très doux 
Surveiller la cuisson régulièrement
7. Torréfier les amandes en les faisant chauffer dans une poêle sans matière grasse
8. Parsemer la préparation avec les amandes effilées
9. Servir avec un couscous

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...