Voici une succulente recette de brioche avec des pépites de chocolat (of course !) !
Parfaites pour le petit déjeuner, ou comme en-cas !
La recette originale provient du blog Gâteaux et petits plats.
1 cuillère à soupe de levure sèche
115g de lait végétal
250g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de graines de chia + 2 cuillères à soupe d'eau
Une pincée de sel
115g de margarine végétale
100g de pépites de chocolat
1. Dans le bol de la MAP, mélanger la levure et le lait
2. Ajouter la farine, le sucre, le sel
3. Ajouter les graines de chia trempées dans l'eau
4. Finir avec la margarine
5. Lancer le programme "Pâte seule + ajout"
6. Au bip de la machine, ajouter les pépites de chocolat
7. A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer
8. La laisser reposer minimum 10 minutes au frigo
9. Former des boules de 50g
10. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson
11. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure
12. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°
Si vous voulez, vous pouvez badigeonner vos boules de pâte avant de les enfourner avec un peu de lait végétal.
Bonne dégustation !
vegane,
vegan,
cuisine vegane