Héééé oui, encore une recette avec des pépites de chocolat !
Alors... cette recette de pain d'épices est vraiment, vraiment, vraiment délicieuse !
Toute épicée, de quoi profiter pleinement de l'automne !
La recette originale provient du blog Lady Pastelle.
260g de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate
250g de golden syrup
130g d’eau
50g de jus d’orange fraîchement pressées
60g de pépites de chocolat
3 cuillères à café rases d'épices à pain d’épices
1. Préchauffer le four à 150°
2. Dans un saladier, mélanger le farine, le bicarbonate et les épices
3. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le jus d'oranges
4. Ajouter le golden syrup dans la casserole
5. Mélanger jusqu'à ce que le sirop soit dissout
6. Mélanger les 2 mélanges jusqu'à obtenir une texture homogène
7. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat
8. Verser la pâte dans un moule à cake
9. Décorer le dessus de la pâte de pépites de chocolat supplémentaires
10. Enfourner pour 45-50 minutes
11. Sortir le pain d'épices du four et le laisser tiédir avant de le démouler
Bonne dégustation !
vegane,
vegan,
cuisine vegane