mercredi 27 novembre 2019

Cake mochi

Alors là c'est une vraie recette coup de cœur que je vous propose ! 

Il y a quelque temps je vous avait proposé 2 recettes de mochis ICI et LA.
C'est une variante, mais version cake, plus accessibles et moins "bizarre" que la texture du mochi.

La croûte est croustillante et le centre moelleux comme un mochi !
C'est hyper agréable !

La recette originale provient du blog Ellie Likes Cooking.
1/3 de tasse de sucre de coco
1/4 de tasse de mousseline de pommes
3/4 de tasse de lait de coco (celui en conserve, pour cuisiner)
1/2 cuillère à café de vanille
1 tasse de farine de riz gluant
3/4 de cuillère à café de baking powder

1. Préchauffer le four à 180°
2. Huiler un plat en verre ou en céramique allant au four
3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la compote, le lait de coco et la vanille
4. Ajouter la farine et le baking powder et mélanger pour obtenir un mélange homogène
5. Si la pâte a des grumeaux, la passer à travers un tamis à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère pour la lisser
6. Verser la pâte dans le moule et le "tapoter" sur le plan de travail quelques fois pour retirer les bulles d'air de la pâte
7. Enfourner pour 1 heure et vérifier la cuisson à la fin du temps de cuisson
8. Laisser le cake refroidir complètement avant de la trancher 

Bonne dégustation !

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