mardi 3 décembre 2019

Salade de patate douces, pistaches et sésame avec dressing au miso et citron

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Loubna du blog Cuisine Test a choisi comme ingrédient « La patate douce » pour être la vedette de ce mois.

Cette salade chaude-froide est succulente et son côté automnale est vraiment agréable et réconfortant !

La recette originale provient du blog Naturally Ella.
 Pour les patates douces
3 petites patates douces 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour les pistaches
½ tasse de pistaches non salées, décortiquées
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café d'huile
1 cuillère à café de sirop d'agave
Une pincée de sel
Pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile neutre
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de miso
1 cuillère à café de sirop d'agave
Pour servir
2 tasses de salade de blé
Fromage végétal type feta (facultatif)
1. Préchauffer le four à 200°
2. Faire cuire les patates douces à l'eau
3. Pendant que les patates douces cuisent, combiner les ingrédients pour les pistaches
4. Les étaler sur un plateau recouvert de papier cuisson ou en silicone et passer au four
5. Cuire environ 8 minutes
6. Retirer les pistaches du four et les laisser refroidir
7. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et bien agiter
8. Lorsque les patates douces sont tendres, les égoutter
9. Laisser la casserole sur le feu pour l'utiliser par la suite
10. Une fois que les patates douces sont suffisamment froides pour être manipulées, les couper en deux dans le sens de la longueur
11. Faire chauffer la casserole, ajouter l'huile et placer les patates douces dans la casserole, côté coupé vers le bas
12. Faire rôtir les patates douces et surveiller pour ne pas qu'elles brûlent
13. Retirer les patates douces de la poêle et les déposer sur un plateau
14. Mélanger la salade avec 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigrette et l'ajouter aux patates douces
15. Terminer avec le mélange de pistaches
Bonne dégustation !
Liste des participations
vegane, vegan, cuisine vegane

10 commentaires:

  1. une belle salade comme je les aime j'adore ta garniture elle se suffit a elle-même pour le déjeuner
    Un grand merci pour ta jolie recette et d’être toujours au rdv :)
    bisous

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  2. une salade originale qui fait envie
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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  3. une jolie salade salée/sucrée et belle présentation
    une bonne soirée

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  4. Une jolie assiette riche en saveurs.
    Ps:Tu peux m'ajouter à ta liste de bataille food stp.

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  5. Elle est très belle cette assiette!

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  6. humm ça doit etre exquis avec le croquant des pistaches !
    merci
    bisous

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  7. Très très belle cette réalisation, ça donne envie ^^
    Merci pour cette recette ;)

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  8. Quel belle assiette pleine d originalite. Je decouvre la patate douce et c'est une révélation

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  9. OH que ça a l'air bon ça!!!! QUe du bon. Festif à souhait!

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