mercredi 4 décembre 2019

Cake au chocolat au cœur coulant

Pour cette nouvelle participation à la Bataille food, instaurée par Jenna, administré par 1.2.3 Dégustez, dont la dernière marraine était Maggkitchenette, la nouvelle marraine Plaisirs de la maison a choisi comme thème :

Fêtons Noël sans bûche

Après avoir fait un cajoubert au four, voici une recette sucrée, toute en délicatesse et gourmandise !
Parfaite pour finir un repas de fête (c'est le thème après-tout).

La recette originale provient du blog Ela Vegan.
100g de flocons d'avoine (moulu en farine)
50g d'amandes en poudre
70g de sucre de coco
20g de cacao en poudre
1 cuillère à café de baking powder
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
160ml de lait végétal
Une petite banane (ou 1/3 de tasse de compote de pomme sans sucre ajouté)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
40g de chocolat végétal (ici un mélange blanc et au lait)
1. Préchauffer le four à 180°
2. Graisser des petits moules à muffins en fer blanc
3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
4. Ajouter les ingrédients humides et mélanger pour obtenir un mélange homogène
5. Verser la pâte dans les moules 
6. Au centre, placer le chocolat
7. Enfourner pour 15 minutes
8. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler

Bonne dégustation !



La liste des participants :

Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://croquantfondantgourmand.com
Catalina du blog « Le blog de Cata » - https://www.leblogdecata.com
Aurélie du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » https://yellowmustard5.blogspot.com
Delphine du blog « Oh la Gourmande .. » http://www.ohlagourmandedel.com
Maggy du blog « Maggkitchenette « http://maggkitchenette.com
Vanessa du blog « Popote de petit bonhnium » http://petitbohnium.over-blog.com
Valérie du blog « 1.2.3 Dégustez » https://123degustez.fr
Jacqueline du blog « les recettes de Jacre » http://lesrecettesdejacre.com
Sylvie du blog « La table de Clara » http://www.latabledeclara.fr
Ponpon du blog « La cuisine de Ponpon » http://miamponpon.canalblog.com
Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » https://keskonmangemaman.blogspot.com
Virginie du blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là ? » https://canesentpasunpeulebrulela.fr
Louisiane du blog « Les gralettes » http://www.lesgralettes.com
Natly du blog « La Cuisine de Woozenoo » https://cuisine.voozenoo.fr
Samar du blog « Mes inspirations culinaires » https://www.mesinspirationsculinaires.com
Natalia du blog « Sucre et épices » http://sucreetepices.over-blog.com
Fabienne du blog « Famoh » http://famoh.net
Viviane du blog « Qu’oi qu’on mange ? » https://quoiquonmange.wordpress.com
Christine du blog « Pause nature » http://www.pause-nature.over-blog.com
Lic du blog « Aussi délicieux qu’un gateau » http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Docteur Chocolatine du blog « La médecine passe par la Cuisine » http://lamedecinepasseparlacuisine.com
vegane, vegan, cuisine vegane

23 commentaires:

  1. Un joli dessert au chocolat ,merci pour l'échange .

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  2. Tout mignon ces petits fondants coulants au chocolat !

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  3. une jolie gourmandise pour fêter noël, très gourmand, merci pour ta participation, bonne soirée

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  4. Le chocolat à Noël c'est un peu obligé... enfin à ma table, sinon... et ce p'tit cake doit être bien bon, en tout cas il le promet ;-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  5. J'y plongerais bien ma cuillère.
    Bonne soirée

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  6. J'arrive avec ma petite cuillère...

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  7. il y a tout pour me plaire!!
    bonne journée

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  8. Oh j'aime tellement le chocolat
    Bisous

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  9. ce fondant est terriblement gourmand!!!! bisous

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  10. Il est très appétissant ce petit gâteau, moudre les flocons d'avoine pour en faire de la farine, je n'y ai jamais pensé, c'est une excellente idée pour les incorporer dans des gâteaux et que l'on ne veut obtenir une texture plus fluide, bonne journée.

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  11. très joli cake en plus j'adore le chocolat
    une bonne soirée

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  12. En tous les cas c'est super beau
    ce doit être un délice

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  13. Un gateau qui me fait et me fera toujours fondre.

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  14. Miam, ce dessert a l'air tres gourmand.
    Belle journée et à bientôt
    Valérie 123degustez

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  15. Coucou, c'est le genre de dessert que j'adore, comment y résister?

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  16. coucou avec mon café, je serai au ange :D bisous

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  17. Il est bientôt minuit et je lis ton article... et j'ai super faim !
    Ça a l'air tellement bonnnn !

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