Ce délicieux pain à la cannelle sera parfait pour vos petits déjeuner ou vos brunchs !
Le goût délicat de la cannelle relève ce pain tout en douceur !
La recette originale provient du blog One Green Planet.
Pour les ingrédients secs
1 cup + 3/4 de cup de farine
4 cuillères à soupe de sucre
1/4 de fécule de maïs
2 cuillères à café de baking powder
1/4 de cuillère à café de sel
Pour les ingrédients humides
1 cup et demi de lait de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/4 de cup d'huile de coco
1 pincée de vanille en poudre
Pour le tourbillon à la cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
1. Préchauffer le four à 180°
2. Huiler un moule allant au four, ou le recouvrir de papier cuisson, ou utiliser un moule en silicone
3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs et mélanger
4. Mélanger le lait végétal et le vinaigre pour le transformer en babeurre
5. Ajouter l'huile et la vanille et mélanger
6. Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides
7. Mélanger pour bien tout combiner
8. Mélanger les ingrédients pour le tourbillon à la cannelle dans un bol à part
9. Verser 1/3 de la préparation dans le moule
10. Saupoudrer la moitié du sucre à la cannelle
11. Verser un autre tier de la pâte par dessus
12. Saupoudrer l'autre moitié de sucre à la cannelle
13. Verser le reste de pâte par dessus
14. Planter une baguette chinoise ou un couteau dans le mélange et faire des mouvements circulaires pour mélanger la cannelle à la pâte et créer de jolis tourbillons
15. Enfourner pour 35 à 40 minutes
16. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule
17. Puis démouler et placer sur une grille de refroidissement
Bonne dégustation !
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