vendredi 7 février 2020

Pain perdu végane V2.0

C'est le meilleur pain perdu que j'aie mangé ! 
Il est croustillant et moelleux en même temps, avec une belle ration de sirop d'érable, c'est à tomber par terre !
La recette originale provient du blog Courtney's homestead.
Restes de tranches de pain
1 cuillère à soupe et demi de graines de chia (moulues ou pas, non moulues pour moi)
1 cup de lait végétal au choix
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de vanille en poudre
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre rapadura (ou de canne complet)
1/4 de cup de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Margarine végétale pour la cuisson

1. Dans saladier, mélanger le lait végétal, la cannelle, la muscade, la vanille, le sel, le sucre, la farine, la levure chimique et les graines de chia
2. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène
3. Laisser reposer et épaissir le temps de préparer la suite
4. Faire fondre une noix de margarine végétale dans une poêle
5. Prendre une tranche de pain, le tremper rapidement de chaque côté dans le saladier
6. Transvaser dans la poêle chaude et faire cuire 2-3 minutes d'un côté avant de retourner la tranche de pain pour la faire cuire de l'autre côté
7. Réitérer les étapes 5 et 6
8. Servir avec la garniture de votre choix : sirop d'érable, sucre, caramel, fruits frais,...
Bonne dégustation !
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