
Pour les meringues
Le jus d'une conserve de pois chiches (aquafaba, c'est plus glamour ^^)
1 cup de sucre de canne (c'est ce qui donne cette couleur foncée à mes meringues)
1/4 de cuillère à café de crème de tartre
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de farine de tapioca
Fruits au choix (pour moi kumquats, grenade et orange sanguine)
Pour la ricotta au citron
1 bloc de tofu ferme
Le jus d'un citron
Les zestes d'un citron
1/4 de cup de sirop d'agave
Les participants
01 – Cata du blog Le blog de Cata
02 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
03 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
04 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
05 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
06 – Béa lespetitsplatsdebea
07 – Patty du blog jecuisinedoncjesuis
08 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
09 – Hélène du blog Keskonmangemaman
10 – Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 – Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog Amourdecuisine
26 – Meriem du blog lacasbahdesdelices
27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31 – Sylvie du blog latabledeclara
32 – Christine du Blog culinaire pause-nature
Voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :
n°01 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°02 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°03 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°04 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°05 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°06 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°07 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°08 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°09 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55 : Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56 : Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57 : Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n°58 : Sophie de La Tendresse en cuisine: Les recettes de base et coups de patte
n°59 : Patty du blog veganvert Ragoût de saucisses aux lentilles version végétale

Une pavlova aussi originale que gourmande!
RépondreSupprimerHumm un vrai régal
RépondreSupprimerBonne journée
la cuisine de Poupoule
J'adore l'association d'agrumes pour la garniture de cette version inhabituelle de la pavlova !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
belle recette, bravo !
RépondreSupprimerJe t'invite à t'inscrire au nouveau challenge Foodista dont je suis la marraine
si ça t'intéresse, les inscriptions se font ici https://cuisinenfolie.blogspot.com/2020/02/challenge-la-foodista-61.html
bisous et bonne journée
La seule pavlova que j'avais faite était à la crème de marron et c'était très bon, ta version avec du citron me tente bien aussi !
RépondreSupprimerA bientôt
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr/
Bonjour, on a eu la même idée pour la pavlova! bon elles sont complètement différentes! bravo!
RépondreSupprimerBravo quelle belle réalisation. Alors la je craque elle est magnifique. Merci pour ta participation gourmande. Bisous
RépondreSupprimerscrunch scrunch c'est moi la ptite souris qui croque en douce dans la pavlova , et tous ces agrumes dessus c'est chouette visuellement et ça doit dépoter en bouche <3
RépondreSupprimerça donne très envie!
RépondreSupprimerbonne soirée
Belle et gourmande !
RépondreSupprimerBisous
Quelle belle réalisation tu as faite là Cali ! Merci pour l'idée et gros gros bisous
RépondreSupprimerC'est joli et bien gourmand !! Bonne soirée
RépondreSupprimerCe pavlova a l'air trop bon !Bonne soirée
RépondreSupprimerUn bien joli dessert qui me plait beaucoup. J'aime bien cette pavlova très originale à la ricotta et aux agrumes. Merci
RépondreSupprimertrès joli dessert
RépondreSupprimerexcellente soirée
Je ne peux que garder cette recette dans mes favoris tellement ça a l'air simple et bon !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version, très gourmande.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Elle m'a l'air bien gourmande cette pavlova !
RépondreSupprimerTu as fait là une délicieuse recette ! UN GRAND BRAVO car la pâtisserie vegan c'est pas du tout évident ! Bisous Cali
RépondreSupprimerMiam, quelle belle gourmandise !!! Une recette particulièrement inspirante...
RépondreSupprimerSi tu veux t’inscrire à la 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient » (ce qui nous ferait vraiment très plaisir!) c’est à découvrir par là…
http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2020/03/05/38073835.html
Bisous, à bientôt !
Hello, ta pavlova est trop belle, franchement j'adore!! bisous!
RépondreSupprimerCoucou et merci pour cette recette hyper originale :) J'adore la pavlova mais je n'aurais pas pensé à la ricotta ! Je fais la chantilly à l'aquafaba (d'ailleurs à chaque fois, ça finit par un houmous derrière ^^), jamais testé pour les meringues :) À très bientôt
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est bon et beau une pavlova :) ! Une fois sur 2 je la loupe mais la tienne est très jolie :)
RépondreSupprimerTrès très jolie dessert hyper gourmand! :)
RépondreSupprimerSi tu souhaites participer à la Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
Bises.