samedi 11 avril 2020

Pancakes au granola

Je suis enfin en congé ! 
Pas facile de travailler dans l'alimentaire en période de confinement, même si l'épicerie bio où je travaille est une épicerie de quartier, on ressent quand même les effets.
Je dois être la seule à être contente d'être enfin en confinement ha ha

Pour fêter ça je vous propose une recette de pancakes avec du granola ou autres céréales ! 
De quoi bien attaquer la journée pour s’adonner à ces activités que l'on reporte par manque de temps...

La recette originale provient du blog Darn Good Veggies.
 3/4 de tasse de lait d'amande
1/4 de tasse de compote de pommes
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 tasse de farine
2 cuillères à soupe de sucre de coco
2 cuillères à café de baking powder
1 cuillère à café de cannelle
1/2 tasse de granola
1. Préchauffer le four à 200°
2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait, la compote, l'huile, le vinaigre et la vanille
3. Ajouter la farine, le sucre, la levure et la cannelle
4. Mélanger pour obtenir un mélange homogène
5. Huiler une poêle à crêpes et la chauffer sur feu moyen
6. Ajouter 1/3 de tasse de pâte et étaler légèrement
7. Saupoudrer de granola sur le dessus et presser avec le dos d'une cuillère 
8. Lorsque la pâte est asséchée, au bout de 2 à 5 minutes, retourner le pancake
9. Cuire l'autre côté pour qu'il soit doré
10. Réserver et continuer avec le reste de la pâte
11. Servir avec les condiments selon votre contenance !

Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...