Cette soupe mexicaine est un délice !
Cela fait un moment que je l'ai faite, mais je trouve enfin le moment pour la partager avec vous !
Il s'agit d'une soupe de pâtes avec de la tomate et de la crème aigre végétale et un filet de jus de citron vert !
Succulent !
Les fideo sont des petites pâtes, comme des spaghettis coupés en morceaux, mais vous pouvez utiliser d'autres pâtes, comme des lettres de l'alphabet (c'est ce que j'ai fait), ou effectivement, couper des spaghettis en morceaux.
La recette originale provient du blog Vegan Huggs.
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou une autre huile)
140g de fideo sec (ou autres petites pâtes)
7 tasses et 1/2 de bouillon de légumes
1 tasse et 1/4 de purée de tomates (passata)
1/2 cuillère à café d'origan séché
Sel et poivre au goût
1 feuille de laurier
Crème sure végétalienne (de la crème de soja avec un peu de vinaigre de cidre ou de jus de citron dedans, pour la faire cailler)
De la coriandre fraîche ou du persil plat à défaut
Jus de citron vert frais
1. Faire chauffer une casserole à feu moyen avec l'huile
2. Ajouter ensuite les pâtes
3. Remuer fréquemment jusqu'à ce que les nouilles commencent à prendre une couleur dorée pendant 4 à 6 minutes
4. Ajouter l'origan et mélanger 30 secondes pour qu'il soit parfumé
5. Ajouter le bouillon, la purée de tomates, le laurier, le sel et le poivre
6. Porter à ébullition
7. Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15-20 minutes en mélangeant régulièrement
8. Retirer la feuille de laurier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
9. Servir avec un filet de jus de citron vert, de la coriandre fraîche ciselée et la crème sure
Bonne dégustation !
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