lundi 7 septembre 2020

Cookies au citron et à la lavande

Cette recette était censée être postée pour Recette autour d'un ingrédient.
Mais la vie étant ce qu'elle est et les contre-temps visiblement ont eu envie de s'acharner sur moi cette semaine, je n'arrive à la poster que maintenant !

Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisineLa marraine du mois est Soulef du blog  Amour de cuisine  qui a choisi comme ingrédient La lavande.
Je vous propose donc des cookies avec du citron et de la lavande, vraiment délicieux !

La recette originale provient du blog Emilie Eats.
Pour les cookies
1/2 tasse de margarine
1 tasse de sucre 
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de lait végétal non sucré
Vanille en poudre
1/2 cuillère à café de fleurs de lavande séchées
2 tasses de farine 
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
Pour le glaçage:
1 tasse de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/8 cuillère à café de sel

                               
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre, le jus de citron, le lait, la vanille et la lavande jusqu'à obtenir une consistance homogène
3. A part, mélanger le farine, la levure, le bicarbonate et le sel, mélanger
4. Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides et mélanger avec les mains jusqu'à ce que tout soit homogène
5. Former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes
6. Après les 30 minutes, sur une surface farinée, abaisser la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 6mm +/-
7. Former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
8. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
9. Enfourner pour 12 à 14 minutes selon le moelleux souhaité
10. Laisser refroidir dans le four quelques minutes, puis transférer les biscuits sur une grille
11. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le jus de citron et le sel pour obtenir une glaçage épais
Ajuster le glaçage pour le rendre plus ou moins épais en ajoutant plus de sucre ou du jus de citron
12. Quand les biscuits sont refroidis, glacer les biscuits en les trempant dedans
13. Laisser le biscuits reposer sur une grille et saupoudrer de lavande séchée le temps que le glaçage sèche


La liste des participantes:

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Madeleines au miel et lavande
  2. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Confiture « Parfum de Provence » abricots et fleurs de lavande
  3. Hélène du blog keskonmangemaman avec pink lemonade à la lavande
  4. Samar du blog Mes inspirations Culinaire avec Glace à la lavande
  5. Jackie du blog Jackie cuisine avec Crème brûlée aux fleurs de lavande
  6. Ponpon du blog miam ponpon avec Panna cotta à la lavande
  7. Calin Horley du blog yellow mustard avec Cookies au citron et à la lavande
  8. Chantal du blog grain de sable ou de sel avec crème coco aux abricots
  9. Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec des sablés miel et lavande
  10. Christelle du blog Toque de choque avec pavlova abricot, mûre et lavande
  11. Miss douceurs du blog Comme une envie de douceur avec Tarte à la pêche et lavande 
  12. Vanessa du blog Petit Bohnium avec des Cookies à la lavande
  13. Catalina du blog le blog de cata avec des Sablés à l’épeautre parfumés à la lavande
  14. Craquounette du blog Craquounette avenue avec tarte aux pêches et lavande
  15. Lynda du blog la cuisine de Lynda avec Mojito à la lavande et au citron
  16. Loubna du blog Cuisine test avec Eau détox maison à la lavande
  17. Martine du blog Kilometre-0 avec panna cotta à la lavande
vegane, vegan, cuisine vegane

6 commentaires:

  1. Ils sont parfaits pour accompagner un petit thé noir au citron, miam miam!

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  2. coucou j'en piquerai bien un ou deux pour mon goûter, bisous

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  3. de jolis cookies biens parfumés et jamais trop tard pour présenter de bonnes choses
    très bon après-midi

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  4. Il aurait vraiment été dommage de passer à côté d'une aussi bien belle recette

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  5. Je ne vois pas mes commentaires, je pense que je passe encore dans les spams khoooo

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