mercredi 27 juin 2018

Tarte crumble à la poire, aux noix de pécan et aux épices

Super dessert, plein de saveurs !
A la base il s'agissait d'une recette de tarte, mais ma pâte n'a pas pris (j'ai utilisé la recette de la pâte à tout faire), certainement le changement de margarine utilisée à la base, du coup j'en ai fait une pâte crumble.
Et ça n'en était pas moins bon !
Loin de là :)
La recette originale provient du blog Passion Culinaire.
 Pâte à tout faire, prête à l'emploi (pour ma part, sous forme de "crumble")
2 poires
50g de poudre d'amande
40g de sucre de canne non raffiné 
1/2 cuillère à café de mélange de 7 épices libanais
1 cuillère à soupe de margarine
Quelques noix de pécan
1. Laver les poires et les couper en morceaux
2. Dans un plat allant au four, disposer le crumble/pâte
3. A part, mélanger les épices, le sucre et la poudre d'amande
4. Disposer les morceaux de poires sur le crumble/pâte
5. Ajouter les noix de pécan 
6. Saupoudrer avec le mélange épices-sucre
7. Finir en disposant la margarine à divers endroits sur le dessus
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes
Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. un très joli crumble et de bons fruits
    excellente journée

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  2. Super idée, c'est top pour réutiliser la pâte ratée ça fait un chouette dessert! bisous!

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